Pollo al Curry
Introduzione
Il Pollo al Curry è un secondo di carne a base di pollo e spezie che richiama i sapori orientali.Le origini di questa ricetta sono oggetto di dispute, la più antica rivendicazione è quella legata agli imperatori dell'Impero Moghul come primi creatori del piatto, tuttavia altre rivendicazioni indicano come luogo di nascita del piatto Glasgow, città della Scozia.
Difficoltà e tempi di realizzazione
Dal punto di vista realizzativo non è una ricetta impegnativa. Fra cottura ed impostazione degli ingredienti possiamo avere il risultato finale dopo circa 40 minuti.Dal punto di visto dei costi, è una ricetta alla portata di tutti per via del costo basso.
Allergeni
Chi è intollerante al lattosio presente nel latte intero, può utilizzare del latte senza lattosio.Per le intolleranze al glutine, per l'infarinatura si può usare una farina senza glutine.
Si accompagna con
Il piatto si può accompagnare con del pane per effettuare la "scarpetta" con il sugo del piatto. Per quanto riguarda le bibite oltre la classica acqua, si può sorseggiare del vino oppure una birra.Ingredienti
- 200 g di petto di pollo
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipolla
- Q.B. Verdure Miste
- Acqua
- 50g farina
- Sale
- Q.B. Marsala Vecchio Florio
- Q.B. Latte intero
- Q.B. Curry
Fasi di realizzazione
Riporre il petto di pollo tagliato all'interno di una ciotola


Preparare una padella già scaldata con dell'olio

Aggiungere delle verdure miste

Riporre una cipolla su un tagliere

Tagliare in piccole fettine la cipolla

Aggiungere le cipolle

Mescolare tutti gli ingredienti

Aggiungere dell'acqua

Coprire con un coperchio

Preparare la farina su un piattino

Aggiungere il pollo

Mescolare la farina col pollo

Togliere il coperchio

Aggiungere il pollo

Mescolare

Aggiungere il coperchio
Aggiungere il sale

Aggiungere il Marsala Vecchio Florio
Aggiungere il latte intero
Aggiungere il curry

Impiattare con il pane e l'olio
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