Pollo al Curry




Introduzione

Il Pollo al Curry è un secondo di carne a base di pollo e spezie che richiama i sapori orientali.
Le origini di questa ricetta sono oggetto di dispute, la più antica rivendicazione è quella legata agli imperatori dell'Impero Moghul come primi creatori del piatto, tuttavia altre rivendicazioni indicano come luogo di nascita del piatto Glasgow, città della Scozia.

Difficoltà e tempi di realizzazione

Dal punto di vista realizzativo non è una ricetta impegnativa. Fra cottura ed impostazione degli ingredienti possiamo avere il risultato finale dopo circa 40 minuti.
Dal punto di visto dei costi, è una ricetta alla portata di tutti per via del costo basso.

Allergeni

Chi è intollerante al lattosio presente nel latte intero, può utilizzare del latte senza lattosio.
Per le intolleranze al glutine, per l'infarinatura si può usare una farina senza glutine.

Si accompagna con

Il piatto si può accompagnare con del pane per effettuare la "scarpetta" con il sugo del piatto. Per quanto riguarda le bibite oltre la classica acqua, si può sorseggiare del vino oppure una birra.

Ingredienti

  • 200 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • Q.B. Verdure Miste
  • Acqua
  • 50g farina
  • Sale
  • Q.B. Marsala Vecchio Florio
  • Q.B. Latte intero
  • Q.B. Curry

Fasi di realizzazione

Riporre il petto di pollo su un tagliere di legno

Riporre il petto di pollo tagliato all'interno di una ciotola


Riempire la ciotola di acqua



Preparare una padella già scaldata con dell'olio



Aggiungere delle verdure miste



Riporre una cipolla su un tagliere

















Tagliare in piccole fettine la cipolla



Aggiungere le cipolle 

















Mescolare tutti gli ingredienti



Aggiungere dell'acqua

















Coprire con un coperchio

















Preparare la farina su un piattino

















Aggiungere il pollo

















Mescolare la farina col pollo

















Togliere il coperchio

















Aggiungere il pollo

















Mescolare

















Aggiungere il coperchio
















Aggiungere il sale

















Aggiungere il Marsala Vecchio Florio
















Aggiungere il latte intero
















Aggiungere il curry


















Impiattare con il pane e l'olio








Varianti

Al posto del petto di pollo si può utilizzare il tacchino essendo anche esso un tipo di carne bianca. Oltre al curry, per rendere più piccante il piatto, si può aggiungere del pepe, paprika oppure del peperoncino in polvere.

Considerazioni finali sul lavoro 

Nella prima versione delle fotografie ho notato che l'inquadratura era distante dai soggetti che erano poco dettagliati, quindi ho deciso di avvicinarmi. Inoltre ho capito che le fotografie erano sottoesposte perché ho fotografato con poca luce in un orario serale, quindi per risolvere questo problema ho deciso di fotografare durante il giorno per avere più luce dall'esterno.






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